张强在全市经济形势分析研判会议上强调
全力推动经济运行持续向好

来源:邢台日报 时间:2021-09-13【字号:

  (记者周林)9月12日,全市经济形势分析研判会议召开,分析当前经济运行情况,对下一步重点工作进行安排部署。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。

  张强指出,要认清形势、把握趋势、坚定信心,切实增强做好经济工作的责任感、紧迫感、决心和信心,鼓足干劲,集中精力抓经济,打好高质量赶超发展“组合拳”,全力推动全市经济运行持续向好。

  张强强调,要立足当前、着眼长远,将项目建设与推动产业发展、优化产业结构等相结合,全力谋划一批新项目、好项目。要认真研究梳理经济工作方面存在的问题,有针对性地制定对策,强化措施,狠抓落实,真正把各项工作做细做实。要加强协调,用足用好专项债券资金,加大推进新开工项目、在建项目建设力度,扎实开展项目建设竞赛活动,努力形成更大的实物投资量。要持续在破解发展难题上下功夫,以“访万家帮万企解万难”活动为契机,及时掌握并协调解决企业存在的困难和问题,推动落实好助企纾困、税收减免、融资支持等优惠政策。