吕瑞民在柏乡县调研时强调
做好乡(镇)机构改革“后半篇”文章

来源:邢台日报 时间:2021-09-13【字号:

  (记者籍明泉)9月9日,市委常委、组织部部长吕瑞民到柏乡县调研乡(镇)机构改革后运行情况,详细了解乡(镇)机构设置、值班值守、干部待遇、审批服务及执法赋权清单等事项,并召开座谈会听取柏乡县乡(镇)机构改革及新体制运行情况汇报,提出指导意见。

  吕瑞民指出,乡(镇)机构改革是一项系统性、重构性改革,事关党的执政基础和国家长治久安。希望柏乡县认真做好乡(镇)机构改革“后半篇”文章,持续巩固拓展改革成果。

  吕瑞民强调,要坚持政治站位,持续加强党的全面领导,以“大党建”引领“大治理”,推动乡(镇)各项事业全面发展。要坚持职能定位,持续明晰县乡权责边界,避免出现权责界定模糊地带。要坚持服务至上,持续为人民群众提供更加优质高效的审批服务,做到“小事不出村、大事不出乡”。要坚持依法依规,持续提升综合执法能力,实现知法执法、依法执法、文明执法、科学执法、安全执法。要坚持不折不扣,持续落实好乡(镇)干部各项待遇,激发干部干事创业积极性。要坚持深化改革,持续推动各项业务在改革中创新,在创新中发展,奋力开创乡(镇)各项事业发展新局面。