推进整改健全机制确保实效
市人大常委会集中开展四项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”执法检查

来源:邢台日报 时间:2021-09-13【字号:

  (王小刚)9月7日至10日,市人大常委会集中组织开展四项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”执法检查。市人大常委会副主任王海军、刘金宇、李建兵分别率执法检查组赴宁晋、柏乡、沙河、南和、隆尧、广宗、信都和临城进行检查。

  各执法检查组分别听取了各县(市、区)人大常委会和政府相关工作开展情况的汇报,详细查阅了有关台账资料,与部分人大代表、相关部门工作人员和行政相对人进行座谈交流,并深入点位进行实地检查和随机抽查。在充分肯定各县(市、区)联动监督所取得的成效的基础上,提出了有针对性的工作建议。

  执法检查组强调,要进一步提高政治站位,坚持问题导向、目标导向和结果导向,把各项工作做实、做细、做到位,确保按时高质量完成好各项目标任务。要紧盯突出问题,按照“五查五看”要求,千方百计兜清问题底数。要狠抓问题整改,结合实际建立健全各项长效机制。要进一步强化协调联动,凝聚各方合力,不断巩固拓展联动监督成果,为邢台高质量赶超发展贡献更多人大智慧和力量。