统筹推进质量标准品牌产业联动提升
郑传记在全市2021年度质量强市工作推进会暨“质量月”启动仪式上强调

来源:邢台日报 时间:2021-09-13【字号:

  (记者籍明泉 张亮 通讯员刘志野)9月10日,全市2021年度质量强市工作推进会暨“质量月”启动仪式举行。会上表扬了“2020年邢台市政府质量奖”获奖单位和个人,安排部署下一阶段重点任务。副市长郑传记出席活动并讲话。

  郑传记指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省、市决策部署,创新方法、完善机制,质量强市建设成效显著,但也存在一些问题和不足。要提高政治站位,充分认识实施质量强市战略的重大意义,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,以质量提升的更大成效助推全市高质量赶超发展。

  郑传记强调,要精准聚焦产品质量、工程质量、服务质量、环境质量四大质量提升持续发力,加快开创质量强市建设新局面。要牢固树立大质量观,处理好“标准与质量”“质量与品牌”“品牌与产业”之间关系,统筹质量、标准、品牌、产业“四位一体”联动提升,塑造竞争新优势、培育发展新动能。要加强组织领导,加大政策支持,做好宣传引导,完善考核评价,守牢质量安全底线,推动质量强市各项工作再上新台阶。

  会后,郑传记还到市食品药品检验所和市纤维检验所进行了调研。