魏吉平在南宫市调研时强调
强化责任担当营造安全稳定社会环境

来源:邢台日报 时间:2021-10-22【字号:

  (王小刚)10月21日,市人大常委会主任魏吉平、副主任李建兵深入南宫市,就疫情防控、项目建设和安全稳定等工作进行督导调研。

  魏吉平一行先后深入汉德管业有限公司、河北千喜鹤面食加工项目、北胡街道办事处标准化黄韭种植示范区实地查看,详细了解企业运行、项目建设进展、农业结构调整情况,询问企业当前存在的问题和困难,勉励企业负责人力争项目早建成、早达产、早见效,并叮嘱有关方面要切实为企业搞好服务,帮助解决实际困难,推动项目建设提质提速提效,加快提升县域经济发展水平。

  魏吉平指出,各级各部门要进一步增强服务意识,不断优化营商环境,建立有效的政企沟通机制,及时了解企业诉求,着力解决好企业实际困难和现实问题,为企业发展创造良好条件。企业要坚定信心,抓住新时代发展机遇,加快项目建设,早日投产达效。

  调研期间,魏吉平主持召开座谈会,听取南宫市疫情防控、项目建设和安全稳定等工作相关情况的汇报,并提出具体指导意见。他强调,要进一步提高工作标准,加强对中高风险重点地区人员、入境人员、密接次密接人员等重点人群的排查管理。要坚定不移压实责任,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,确保各项防疫工作做到位。要加强企业帮扶力度,加快项目“双进双产”,强短板、补弱项,努力帮助企业开拓市场,确保企业稳定生产、销售。要进一步强化责任担当,树牢安全稳定意识,坚决守住底线、不碰红线,努力营造安全稳定的社会环境。