钱三雄在市区调研检查时强调
强化市场供应保障严密精准防范疫情让群众度过一个安全欢乐祥和的春节

来源:邢台日报 时间:2022-01-13【字号:

  (记者籍明泉)1月12日上午,市委书记钱三雄到信都区和襄都区调研检查市场供应、食品安全监管和疫情防控等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,强化市场供应保障,加大监管力度,严密精准防范疫情输入风险,让全市人民度过一个安全欢乐祥和的春节。副市长郑传记参加调研检查。

  “这几天销售价格有没有上涨?”“进货渠道是哪里?”“如何进行食品安全检测?”钱三雄先后来到太行路菜市场、家乐园超市(未来广场店)、北国超市、家乐园超市(天一广场店)和园林中街菜市场,详细了解米面蛋奶、肉类水产、蔬菜生鲜等商品的品质、价格、销售情况,察看疫情防控、消防安全、生活必需品应急保供储备等情况,叮嘱超市和市场工作人员,要加强货源供应,畅通物流渠道,严格落实常态化疫情防控和消防安全措施,让老百姓购物更方便、更安心。

  钱三雄在调研检查中指出,春节即将来临,市场需求逐渐旺盛,做好保供稳价、食品安全和疫情防控工作,责任重大、意义重大。各级各部门要精心组织货源,拓宽采购渠道,强化物流配送,保证品质质量,认真做好各类生活物资特别是生活必需品保供稳价工作,及时协调解决存在的困难问题,确保供应充足、品种丰富、价格稳定、安全健康。要严密全链条全流程监管,强化监督抽查和检验检疫,提升菜市场环境卫生管理水平,确保广大群众“舌尖上的安全”。要坚持“外防输入、内防反弹”,压紧压实疫情防控责任,精准落实疫情防控举措,严密防范冷链物流传播渠道,筑牢消防安全“防火墙”,为群众欢乐祥和过节营造良好环境。