宋华英在南宫市调研检查
全力以赴抓投资上项目促发展 为高质量发展奠定坚实基础

来源:邢台日报 时间:2022-01-14【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员李瞳)1月12日,市委副书记、市长宋华英到南宫市调研检查项目建设、产业发展、疫情防控、生态治理等重点工作,强调要深入学习党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,聚精会神抓好投资和重点项目建设,加快构建现代产业体系。

  宋华英先后来到劳特斯新材料、新达高端面料、德一智诚包装、祥玖桥梁智能设施、国林高档家具、泰能鸿森医疗用品、席图运动鞋、家居家纺产业园等企业和项目现场,实地察看项目建设进度,了解企业研发、生产工艺、产品市场等情况,现场督办解决问题。她强调,对于企业来讲,优良的营商环境像阳光和空气一样重要。政府要当好服务企业的“店小二”,体现服务本质属性,做到有呼必应、无事不扰,充分激活市场主体活力。企业要强化“质量第一”战略意识,走好“专精特新”发展路子,争做全国全省领军企业,不断提升核心竞争力;要强化“不进则退”底线思维,有大胸怀、宽视野,抢抓上市政策机遇,加速由量到质的转变,在积极参与竞争中实现做大做强。

  宋华英强调,要把招商选资作为项目建设的重要抓手,在提高招商实效和项目质量上下功夫。要立足区域特色产业基础,抓住京津冀协同发展重大战略机遇,积极引进与本地产业链配套的高端企业,做好建链延链补链强链工作。要严把能耗、水耗、地耗和污染排放关口,一链一策、一企一策精准制定招商政策,把项目建设的“大好高优”要求落实落细落地。

  宋华英每到一处都仔细察看环保处理、安全生产、疫情防控等措施要求落实情况,反复叮嘱要严格落实规章制度,彻底消除风险隐患,坚决守牢红线、底线,确保人民群众身体健康和生命财产安全。当天,宋华英还深入中冶方舱隔离点进行了督导检查,实地踏查了清凉江郎吕坡国考断面水污染治理情况,分别就隔离点安全管理、水生态治理提出具体要求。

  市政府秘书长张立军参加调研。