市人大常委会党组(扩大)会议召开
提高站位重点履职 更好服务全市经济工作

来源:邢台日报 时间:2022-08-05【字号:

  (记者马维勇 通讯员王小刚)8月4日下午,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议并讲话,党组副书记王素平,党组成员李群江、李亚林、刘金宇、李建兵、李海林出席会议。副主任杨瑞硕列席会议。

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷重要文章;传达学习了7月28日中共中央政治局会议精神,并研究了贯彻落实意见;传达学习了全省经济工作推进会议精神和8月4日市委常委会会议精神,并研究了贯彻落实意见。

  会议指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,需要牢牢把握斗争方向,在新时代伟大斗争中不断发扬斗争精神、增强斗争本领。要经受思想淬炼,在复杂严峻的斗争中做到政治坚定、头脑清醒。要增强政治历练,强化党的意识,做政治上的明白人。要加强实践锻炼,充分发挥人大制度优势,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识、发挥职能作用、强化担当作为,切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,对标重大任务部署实施重点履职,更好服务全市经济工作。要进一步发挥人大制度优势,积极履职作为,加强重点领域新兴领域立法,找准人大监督的切入点、结合点,用足用好法定监督手段,推动各项战略举措和目标任务落实落地。要进一步加强常委会及其机关自身建设,持续加强理论武装,提升落实新发展理念、构建新发展格局的能力,强化和深化干部教育培训,打造全面过硬的人大干部队伍。