宋华英在任泽区、南和区宣讲党的二十大精神
以党的二十大精神为指引
为推进中国式现代化河北场景多作贡献

来源:邢台日报 时间:2022-11-15【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员姚梦山)11月14日上午,市委副书记、市长宋华英在任泽区、南和区宣讲党的二十大精神。她强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实省委、市委全会部署,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,为推进中国式现代化河北场景多作贡献。副市长陈宏伟参加相关活动。

  在任泽区华密新材科技股份有限公司、南和区御芝林药业有限公司等地,宋华英与干部职工亲切交流。她说,党的二十大提出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化。各县(市、区)要让“制造强国”战略在邢台展现出蓬勃生机,要着力加强招商引资和项目建设,切实提升有效投资,加快实施产业集群营收倍增计划,持续推动制造业发展壮大。要深入实施“领跑者”企业培育行动,大力推进技术改造,培育更多高新技术企业、专精特新“小巨人”、行业领军企业,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。要大力实施创新驱动发展战略,加大创业创新支持力度,帮助企业把专家请进来、把技术引进来,深化产学研合作,加快推动县域特色产业集群提档升级。要着力加强质量强市建设,持续提升产品、工程、服务质量,抓好标准建设,创优企业品牌,以优异质量有效扩大市场影响力和占有率。要突出抓好金融赋能,用好企业上市“邢台模式”,加大辅导培育力度,推动更多企业上市融资、借力资本市场做强做优做大。

  在南和区西韩村,宋华英深入田间地头,与基层干部和农民群众谈感受、谈收获。她强调,党的二十大报告提出,全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。要全面落实粮食安全党政同责,深入实施种业振兴行动,强化农业科技和装备支撑,加强小麦冬季田间管理,及时防范灾害,克服天气和病虫害影响,力争小麦单产再创新高。

  市政府秘书长张立军参加相关活动。