我市集中收听收看江泽民同志追悼大会
继承江泽民同志遗志 凝聚团结奋进力量

来源:邢台日报 时间:2022-12-07【字号:

  (记者马维勇 通讯员姚梦山)12月6日上午10时,江泽民同志追悼大会在北京人民大会堂举行,习近平同志在追悼大会上致悼词。市委副书记、市长宋华英,市政协主席邱文双,市委副书记王现坤等市四大班子领导及市法检“两长”在市委一楼大会议室集中收听收看了追悼大会现场直播。

  大家怀着无比沉痛的心情,深切缅怀江泽民同志的卓越功勋,深刻感悟江泽民同志的精神风范。大家一致认为,二十世纪八十年代末九十年代初是决定党和国家前途命运的重大历史关头,江泽民同志带领党的中央领导集体,紧紧依靠全党全军全国各族人民,旗帜鲜明坚持四项基本原则,维护国家独立、尊严、安全、稳定,毫不动摇坚持以经济建设为中心,坚持改革开放,捍卫了中国特色社会主义伟大事业,打开了我国改革开放和社会主义现代化建设新局面。江泽民同志的一生是光辉的一生,战斗的一生,在70多年的革命生涯中,他对共产主义理想坚贞不渝,对党和人民无限忠诚,矢志不移为党和人民事业而奋斗。江泽民同志的优秀品格和高尚风范将永远教育和激励我们前进。

  大家一致表示,要化悲痛为力量,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。