魏吉平在市人大常委会机关讲主题教育专题党课
以新思想引领人大工作高质量发展

来源:邢台日报 时间:2023-11-18【字号:

  (记者籍明泉、丁邵一、崔建申 通讯员王小刚)11月16日,市人大常委会党组书记、主任魏吉平为市人大常委会机关党员干部讲授专题党课。

  魏吉平结合自身学习体会和人大工作实际,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干4个方面进行了深刻讲解和阐释,并对今后邢台人大工作提出要求。

  魏吉平指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为新时代加强和改进人大工作指明了前进方向、提供了基本遵循。要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,充分发挥人民代表大会制度在发展全过程人民民主中的重要制度载体作用,推动我市人大工作与时俱进、创新发展。

  魏吉平强调,要按照党中央和省、市委的要求,紧扣中心大局,依法履职尽责,切实把学习贯彻成效体现在始终坚持党的全面领导的生动实践、提高推动高质量发展的能力本领和做好本职工作的具体行动上,做好人大立法、监督、代表等各项工作,为建设“太行泉城、美丽邢台”作出人大贡献。