宋华英主持召开市政府常务(扩大)会议
研究安全生产、民营经济等工作

来源:邢台日报 时间:2023-11-29【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员左佳)11月27日,市长宋华英主持召开市政府第51次常务(扩大)会议。

  会议传达了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神及李强总理、省领导批示要求,观看暗访专题片,听取“1+3”安全生产有关情况汇报。会议强调,冬季安全生产事故易发多发,各级各部门要克服麻痹思想、侥幸心理,持续加强“九小场所”燃气安全排查,强化重点区域、重点场所、重点环节、重点时段火灾隐患排查,慎之又慎、细之又细、严之又严抓好各领域安全工作。

  会议研究了贯彻落实河北省《关于促进民营经济发展壮大若干措施》分工方案,强调要突出“智转数改”,推动制造业数字化改造,打造更多数字产业应用场景,加快产业数字化和数字产业化步伐。要加快打造一流宜商环境,精准落实惠企政策,加大金融、科技创新、知识产权保护等支持力度,深化府院联动,规范行政执法,全力支持民营企业做大做强。

  会议听取了“十四五”国道项目规划落实情况汇报。会议指出,我市9个国道项目全部成功列入国家规划,数量规模均居全省第一,成绩值得肯定,机遇弥足珍贵。要统筹谋划更多交通、水利、应急等重大基础设施项目,加快办理前期手续,超前做好要素保障,清单化、节点化、责任化推进,确保早开工、快建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  会议还研究了其他事项。