市人大常委会党组(扩大)会议召开
着力推动人大工作高质量发展

来源:邢台日报 时间:2023-11-29【字号:

  (记者王露橦)11月28日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神和省委十届五次全会精神、市委十届七次全会精神,研究贯彻落实意见,并就当前和下一步重点工作进行安排部署。

  会议强调,要坚持和加强党的全面领导,在市委的正确领导下,进一步破除思维定式,创新工作思路和举措,形成鼓励改革、支持创新的浓厚氛围。要认真抓好省委、市委全会精神落实,再接再厉抓好灾后恢复重建,落实高质量发展任务,全面助力做好全年经济社会发展工作。

  会议强调,要坚持问题导向,把做好今年工作总结和明年工作谋划,与贯彻落实中央重要决策部署和省委、市委重要会议精神相结合,与扎实深入开展主题教育相衔接,与指导推动当前工作、冲刺全年目标任务相统筹。要认真做好工作统筹,提前谋划好明年人大重点工作,对照省委、市委各项重点工作,找准人大工作的切入点和着力点,确保人大工作围绕全市中心任务扎实有效开展,求真务实推动人大工作高质量发展。