邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>柏乡县

固城店镇稳扎稳打推进环境保护工作

来源: 时间:2019-08-23 06:14【字号:

  为了认真贯彻落实省、市、县关于环境保护工作相关会议及文件精神,固城店镇党委、政府高度重视,多次研究部署多项举措确保环保工作落到实处。

  一是加大宣传力度,进一步认识环保重要性、紧迫性,提高政治站位。通过广播、宣传牌、手机短信、微信公众号等渠道的大力宣传,使得各级党员干部和人民群众从思想上充分认识环境保护工作的重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,人人做起,真正做到把环保意识放在心上,把环保工作抓在手上,把环保责任扛在肩上,切实把环境保护工作放在更加突出的位置。

  二是全面开展督查检查工作,突出问题整改落实。镇政府对辖区相关企业全面开展督查检查,对造成环境污染的行为及时制止,并督促其限期整改;同时安排工作人员扎实开展巡河工作,定期不定期进行河道巡查,禁止河道非法采砂,对情节严重的及时上报,依法追究相关责任人责任;持续开展垃圾清理工作,各村对辖区主干道、路边沟渠等卫生死角持续开展卫生大整治,确保辖区卫生环境干净整洁。