邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>柏乡县

柏乡县生态环境分局开展大学习大提升系列活动

来源: 时间:2019-08-30 03:47【字号:

  按照《邢台市生态环境局关于在全市系统开展纪律作风专项整治的实施方案》文件要求,柏乡县生态环境分局充分认识纪律作风整顿活动的重要意义,守初心、担使命、找差距、促落实,深入开展“大学习、大提高”系列活动。

  一是把政治引领和思想引导贯穿纪律作风专项整治全过程,组织全体干部职工深入学习党的十九大和全国、省、市、县生态环境保护大会精神,认真学习领会生态环境保护相关文件具体内容,学习省、市、县关于生态环境保护工作的系列批示要求,进一步打牢不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、攻坚克难的思想基础。

  二是利用每周六上午半天时间,全体干部职工都作为授课人,进行业务传授讲解,动员和激发全系统干部职工提振精气神、当好排头兵,以实际行动深化纪律作风整顿专题实践活动,全力以赴推动各项任务落地生根、开花结果。抓学习、见行动、重实践、求实效,引导全县环保系统聚焦环保本职、聚力中心大局,努力实现环境质量持续改善、公众评价持续提升、干部作风持续好转、环保形象持续优化,谱写新时达环保新篇章。

  三是通过深入发动、广泛动员,利用中心组理论、机关学习日、专题培训班、座谈讨论会、年轻干部大讲堂、微党课、征求同级部门意见、征求服务对象意见等形式,自上而下、全员覆盖组织学习。结合自身业务领域,深入基层一线、深入企业车间、深入项目现场开展调研,既要到工作开展好、实际成效好的地方去总结经验,更要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去指导解决问题。

  四是深化服务环保理念,坚持“保障发展”与“环境保护”并重、“优化服务”与“严格监管”并举,以更高标准、更强担当、更优作风服务赶超发展。主动服务县区、乡镇发展,经常性开展走基层、听意见、求良策,发挥环保职能积极服务县区、乡镇发展。主动服务民生,用好“12369”环境投诉举报平台,着力解决群众反映的热点难点问题;深入开展“万名环保干部进万企、助力提升环境治理水平”主题实践活动,主动服务企业,建立服务企业常态机制,定期到联系企业、规上企业听取环保工作意见建议,开展环保面对面服务指导,深入了解企业所思、所想、所求,深入宣传环保法律、环保标准和环保要求,进一步提升环保服务指导的力度和深度。

  五是着力提升环境风险防范能力,进一步深化污染治理和环境监管,加快推动一批环保基础设施项目建设,有效治理一批老大难的环境污染问题,排查化解一批环境风险隐患,确保区域环境安全。坚持问题导向和效果导向,找出影响环保发展的工作短板,找出影响环境治理的基础短板,找出影响服务效能的能力短板,努力做到扬长避短、扬长克短、扬长补短。