邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>柏乡县

柏乡县生态环境分局三措施规范化管理危险废物

来源: 时间:2019-09-06 06:03【字号:

  为确保环境安全,维护人民群众身体健康,柏乡县生态环境分局高度重视,采取有力措施,加强危险废物安全管理。

  一、完善危险废物重点污染源档案。对全县辖区内的危险废物产生单位进行一次全面摸底调查,对照国家危险废物名录产生行为逐一进行清查,全面掌握产废单位产生量,危险废物的处理处置方式,逐个明确风险部位、隐患等级、防控措施。

  二、加大危险废物污染隐患排查力度。重点加强对辖区涉酸等高危产废风险企业的检查,对存在污染隐患的企业,限期整改,确保辖区环境安全无隐患,严防污染事故发生;严厉查处危险废物擅自堆放,与生活垃圾混放等违反环保法律法规的行为。

  三、加大处罚力度。对危险废物混入生活垃圾、擅自存放、擅自处置的单位,从严进行处罚,进一步强化企业的法律意识,提高企业自觉履行保护环境的社会责任,督促企业根据实际情况,及时修订突发环境事故应急预案,确保危险废物的管理安全。