邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>柏乡县

柏乡县隆重召开全县教育大会暨2019年教师节表彰大会

来源: 时间:2019-09-11 05:38【字号:

  9月10日,我县隆重召开全县教育大会暨2019年教师节表彰大会。会议由县委书记张万双主持。县四大班子主要领导;县教育领导小组组长、副组长出席会议;会议特邀市第八督查组组长杨开军同志出席。县直各单位主要负责同志,各乡镇(区)党委书记、乡镇长,教育系统受表彰的先进个人和先进集体,县教育文化广电体育和旅游局班子成员,教育系统各学区、县直各学校校长、幼儿园园长,民办学校负责人和部分教师代表在主会场参加会议。

  县委书记张万双主持会议并代表县四大班子向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,向辛勤付出的全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向关心支持柏乡教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  与会人员集中观看了专题片---《振兴之路上的柏乡教育》;政府副县长姜素霞宣读了《柏乡县教育文化广电体育和旅游局关于表彰奖励2019年“十佳优秀园丁”“十佳师德标兵”“十佳功勋教师”“十佳优秀乡村教师”“高中教育功勋教师”“终身从教先进个人”和“十佳优秀校长”的决定》和《柏乡县教育文化广电体育和旅游局关于表彰和奖励2018-2019学年度义务教育教学质量和艺体工作先进单位的决定》;县领导为获奖先进个人和先进集体进行颁奖;县委副书记张新立对县委、县政府下发的五个教育专件进行了解读;优秀教师代表王翠晓老师、优秀校长代表柏乡中学郭贵锋、柏乡镇党委书记张利强、县教育文化广电体育和旅游局党组书记杨中玉、县财政局局长张立川分别作了典型发言。县委书记张万双和县委副书记、政府县长李行军分别就开展好我县教育工作进行了安排部署。

  县委书记张万双强调:一要坚定信心,以誓争一流的工作状态做好教育工作。各级各部门要牢固树立“经济发展、教育先行”的大局意识,把发展教育事业摆在更加突出的位置,在思想上重视教育、工作上支持教育、行动上帮助教育。二要营造氛围,在全社会形成尊师重教的良好环境。全社会要关心广大教师的工作、学习和生活,关心他们的思想和政治进步,对他们多一份理解、多一份支持、多一份关爱,不断提高他们的社会地位、工资待遇,激发广大教师的工作热情。三要明确职责,确保各项教育工作任务落到实处。教育事业涉及千家万户,关乎群众切身利益。县委、县政府将一如既往地关心教育事业、支持教育发展,在全县经济社会发展规划上优先安排教育、在财政资金投入上优先保障教育、在公共资源配置上优先满足教育,并建立稳步增长机制,逐年增加教育方面的人力、物力和财力投入。各乡镇(区)、各职能部门要结合实际情况,千方百计支持教育工作,提供尽可能多的服务和帮助,努力办好人民群众满意的教育。

  县委副书记、政府县长李行军指出近年来,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市有关教育工作重要部署,大力实施教育振兴战略,教育事业呈现出良好发展态势。大力发展教育的浓厚氛围正在形成、教育基础设施和办学条件显著改善、、教育教学质量稳步提升、教师队伍整体素质明显提升。

  李行军强调要进一步提升全县教育工作质量,夯实事业基础。一要更加坚定振兴柏乡教育的信心和决心。二要牢牢抓住教育发展面临的新机遇。三要有全面办好教育的新理念。四要着力提高教育教学质量。五要着力解决当前教育中存在的突出短板。六要全面加快推进基础设施建设。

  李行军要求要加强领导,压实责任,进一步形成推动全县教育事业高质量发展的强大合力。县教育工作领导小组要加大统筹规划、政策指导、推进改革、协调落实力度,推动教育改革各项工作顺利实施。分管县领导要加强督导,重要事项要亲自部署、重要环节要亲自协调、重点工作要亲自督查。教育、发改、财政、自然资源和规划、人社、公安、市场监督、安监卫健、宣传等部门以及各乡镇(区),其他相关部门都要认真履行相关职责,为教育服好务,护好航。