邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>广宗县

我县召开农村人居环境整治村庄清洁行动第一次座谈会

来源: 时间:2019-08-22 22:11【字号:

 

  8月21日晚,在县第一会议室召开农村人居环境整治村庄清洁行动第一次座谈会,县委书记高福纯,县委副书记吉福印,县委常委、常务副县长田军威,县委常委、统战部长文青峰,政府副县长徐军岭、王力出席会议,各乡镇区和县直相关单位主要负责同志参加会议。会议对全县农村人居环境整治村庄清洁行动工作进行了安排部署。 

  会议强调,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,农村人居环境整治村庄清洁行动对聚焦破解农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境难题,不断增强农民群众获得感和幸福感,带动推进村容村貌提升具有重要作用。 

  会议要求,各级各有关部门要以影响农村人居环境的突出问题为重点,集中力量,着力解决农村环境“脏乱差”问题。要迅速开展行动,深刻理解行动的重大意义,全面推进、统筹兼顾、抓牢抓实,确保按时完成整治任务。要突出工作重点、协同发力、着眼长效,建立健全工作机制,促进整治工作常抓不懈。要强化责任落实,聚焦重点、多方合力,充分调动广大干部工作积极性,及时总结经验,切实改善农村人居环境,为实现新时代广宗高质量高标准发展奠定坚实基础。