邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>巨鹿县

巨鹿县召开“巨鹿•中国金银花指数”项目评审会

来源: 时间:2019-08-28 02:59【字号:

824日,巨鹿县召开“巨鹿·中国金银花指数”项目评审会。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,副县长郭帅军、赵洪义出席会议。

河北经贸大学统计学院院长李春林,北京工商大学经济学院教授、硕士生导师方燕,浙江工商大学副教授惠琦娜,杭州数亮科技股份有限公司常务副总裁张央青等六名专家应邀参加会议。

会上,县农业农村局对全县金银花产业发展背景、现状等情况进行了详细介绍,县发改局围绕编制金银花价格指数项目的意义与目的作了说明。课题组负责人向与会人员详细介绍了金银花价格指数项目方案编制总体情况,对方案中的指数系统分类体系、指标选取、模型构建等予以详细解释。与会人员就方案中数据采集对象是否精准,以及能否反映全县金银花产业发展实际情况进行了讨论。会议在充分听取、吸纳会议讨论意见的基础上,对于其中针对性较强的、比较合理的意见进行了整理并形成最终评审意见,为进一步修改完善《巨鹿·中国金银花编制方案》提供了参考与借鉴。

县委书记孙保祥指出,巨鹿县作为全国金银花种植、产量、销售量最大的主产区,产量已占到全国产量的60%以上,在品质上远远超过了药典的要求标准,但还存在重点不突出、精力投入不够、碎片化处理不到位、宣传力度不够等问题。要认识到自己的优势与不足,在产业基础和规模健全的基础上,大力发展金银花深加工,延长产业链,提高金银花附加值,拓宽销售渠道。

县委副书记、县长郑更须首先对专家的到来表示感谢。他强调,金银花指数要做到合理分类,必须要和各方专家进行沟通,综合多方意见再确定,这样才能使指数更全面、准确和权威,才能更好地推动巨鹿金银花定价权的确立,突出市场主体的核心主导地位。要和有关部门配合,不断更新充实网站内容,确保指数活跃度,助推巨鹿金银花产业知名度和影响力的提升。