邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>巨鹿县

巨鹿县召开创建省级文明县城工作推进会

来源: 时间:2019-08-29 21:34【字号:

826日,巨鹿县召开创建省级文明县城工作推进会,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县委常委、政法委书记岳鹏宙,县委常委、纪委书记、县监委会代主任陈彦民,县委常委、宣传部长张丽景,县委常委、办公室主任宋光华出席会议。会上,县教育局、交通局、商粮局、住建局、城管局就创城工作作了表态发言。

孙保祥要求,要分析研判当前省级文明县城创建工作形势,聚焦突出问题,抓重点、补短板、强弱项,切实把创城做实、做深、做细。各级各部门要统一思想,形成共识,切实把创城作为全面提升各项工作水平的过程;首先要提高认识,端正态度,其次,要对创城工作标准再细化、再规范、再提高。要认真巩固提升创建成果,建立长效机制,切实让群众有获得感、幸福感。要着眼目标,聚焦问题,切实把创城各项工作落到实处;要强化督查,严格奖惩,切实激起全县各级干部的工作热情;要把创城工作列为当前一个时期重点督查督办内容。要对重点部位、重点问题进行严格督查推进,确保所有问题都能高标准、高质量、高效率整改到位。要严格奖惩,对在今年省测评中,工作扎实、成绩突出的单位和个人进行表彰。对工作不力、行动迟缓的、要严肃追究相关单位和人员的责任,确保全县创城工作再上新台阶。

郑更须主持会议并要求,要提高认识抓落实。大家一定要提高站位、放大格局、提振精神、狠抓落实,通过创城提升全县文明程度、提高群众文明意识、提升各项工作水平。要坚持问题导向抓落实。各单位要对照省测评体系标准,一项一项、一条一条解决存在的问题和短板,把所有问题全部整改完毕。要提高标准抓落实。一定要超过上级规定的标准,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的劲头,全力做好各项工作,力争创城工作在全市继续保持先进行列。要建章立制抓落实。创城工作要抓日常、抓平常、抓经常。各单位、各部门要结合日常工作安排,坚持好各项常态工作机制,使全县创城成为全域开展、全民参与、常态开展的一项工作。

    张丽景通报了县创城工作形势和主要任务,并就下一步创城工作进行安排部署。