邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>巨鹿县

“巨鹿·中国金银花产业指数”正式发布

来源: 时间:2019-09-02 21:30【字号:

91日,第四届京津冀中药材产业发展大会在保定市安国数字中药都举行,县委副书记、县长郑更须参加开幕式,并在开幕式上发布“巨鹿·中国金银花产业指数”。

郑更须在发布巨鹿金银花产业指数时指出,巨鹿县是“中国金银花之乡”,金银花种植已有400多年历史,种植面积达13万亩,年产干花1300万公斤,产量位居全国三大主产区之首。

编制“巨鹿·中国金银花产业指数”,旨在发挥大数据对金银花产业的精准服务作用,着力打造金银花产业“风向标”,助推金银花产业加快发展。“巨鹿·中国金银花产业指数”,包括金银花产品价格指数、产业景气指数、品牌打造指数和产业规模指数,综合反映巨鹿金银花的价格变动行情、产业繁荣度状况、品牌打造和产业发展轨迹,对于加快金银花产业高质量发展,具有重要推动作用。

这次中药材产业发展大会上,全县共有9家企业16种金银花产品参加了展览,金银花饮品、金银花小罐茶、金银花采摘机、金银花酒等产品受到了大家一致好评,充分展示了巨鹿县金银花道地药材的风采。