邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>巨鹿县

巨鹿县召开生态农业研讨会

来源: 时间:2019-09-05 04:09【字号:

92日,巨鹿县召开生态农业研讨会,会议就发挥生态优势,推进科技兴农,建设农业强县进行了深入的研究讨论。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县委常委、组织部长李志辰,县委常委、办公室主任宋光华,副县长付玉林参加会议。

会议邀请中国农业大学植物生态工程研究所副所长、研究员,被誉为“中国生态农业第一人”的礼毅教授,围绕生态农业发展、农业高新技术应用及示范基地建设等进行讲解,并就巨鹿实际及如何发挥平台优势等情况进行了深入探讨。

孙保祥对礼毅教授的到来表示欢迎,他指出,礼毅教授提出了很好的思路和意见,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,对于巨鹿生态农业向更高标准、更高品质、更高水平发展具有重要引领作用,非常符合巨鹿实际。会后,各有关部门要认真进行研究,找准切合点,看清自身优势,知道自身有什么,可以有什么,应该有什么,从而坚定信心,持之以恒,义无反顾抓好生态农业发展,同时要借助专家平台,服务好、配合好大平台建设,共同推动我县农业向现代化、生态化、特色化发展,由特色农业大县向特色农业强县转变。

会上,巨鹿县还聘请礼毅教授为“巨鹿县生态农业发展科技特派员”。