邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>开发区

我区代表认真审议市政府工作报告

来源: 时间:2019-02-11 16:36【字号:

    1月23-24日,出席市十五届人大四次会议的我区代表对市政府工作报告进行了认真审议。代表们围绕如何进一步完善报告,做好本部门本单位工作, 全面建成小康社会,推动高质量发展积极建言献策。

    市委常委、宣传部长、区党工委书记戎阳在参加审议时,认真听取大家的发言,边听边记,并不时就有关内容与代表们进行深入交流。他强调,市政府工作报告总结成绩鼓舞人心、精彩振奋,分析问题深刻清晰,提出的目标任务催人奋进,为推进2019年各项工作绘就了蓝图。我们要统一思想,珍惜机遇,从实际出发,招商引资上项目,把发展实体经济作为第一要务、核心要务,招大商、招好商,扶持好现有的企业,营造廉洁高效的招商环境和良好的政治生态,为企业排忧解难,让他们在开发区这片热土上收获着累累硕果,播种着明天的辉煌,大兴实干之风,出实招办实事求实效,做全市经济发展的排头兵。

    审议讨论中,市人大常委会副主任、区管委会主任李超英指出,政府工作报告顺应时代要求、契合邢台实际、反映人民意愿,总结工作有依有据,确定目标谋远图近,部署工作抓纲带目,是一个引领发展、深接地气、求真务实的好报告,是一个写得好、干得好、谋划好的报告。要认真学习报告的思想内涵,提高政治站位,强化使命担当,切实加大政府对金融机构考核力度,真心实意对待民营企业,真金白银支持民营企业,让民营企业在享受政策红利中发展壮大,贯彻落实有关实施乡村振兴战略和农村改革的部署,努力开创乡村振兴战略新局面。

    在我区代表团审议讨论现场,纳科诺尔公司董事长付建新代表结合政府工作报告,分享了他的经历。他建议,进一步减税降费,增加企业融资渠道,建立健全“亩产效益”综合评价机制,将资源要素差别化科学配置,大力发展“亩产效益”高的优质企业,鼓励传统行业创新升级,优化产业结构,推动全市经济高质量发展。

教师豆华敏代表说,政府工作报告中提到,“百泉、狗头泉时隔18年再展碧波”,她分外高兴。在她的记忆中,这里水资源丰富。小时候,以狗头泉为中心,方圆十里全是水域。泉水复涌后,这一带又可以变成名副其实的“小江南”。这里的天会更蓝,水会更清,空气会更湿润,环境会更优美。