追寻足迹学先辈,不忘初心建新功

来源: 时间:2019-06-28 20:13【字号:

——行政审批局党总支赴西柏坡开展主题教育

    622日,区行政审批局党总支组织全体党员、入党积极分子赴革命圣地西柏坡,开展以追寻足迹学先辈,不忘初心建新功为主题的教育实践活动。区党工委委员、行政审批局党总支书记、局长张国伟强调,一定要按照区党工委的要求部署,把西柏坡红色宝贵资源运用好,把赶考的精神、两个务必的要求以及守纪律、讲规矩的革命传统传承好、发扬好,努力在全面建成小康社会的赶考中,向区党工委、管委会和全区人民交一份合格的答卷。

    622日上午,柏坡岭上碧空如洗。区行政审批局党总支一行怀着崇敬的心情,先后参观了中共中央旧址、西柏坡纪念馆、廉政教育馆和国家安全教育馆,详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件,在中共中央旧址重温了入党誓词,集中缴纳了党费。在中共七届二中全会旧址开展六月份党员政治生日活动,张国伟为过政治生日的党员分发贺卡和书籍。随后,党员代表分享了入党以来的学思践悟,并结合本次参观学习情况谈了体会和收获。去西柏坡的路上,他们还通过书记讲党课”“红歌接力唱等形式,抒发热爱党、热爱祖国的深厚感情,提前为活动预热。

    本次活动的开展,让广大党员、入党积极分子接受了一次深刻的西柏坡精神洗礼和革命传统教育。大家普遍表示,通过这次活动,对党的初心和使命有了更为全面的认识,在今后的工作和学习中,一定要进一步加强党性修养,传承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,自觉担负起时代赋予的重任。