我区组织收听收看全省2019年第一期县市区委书记脱贫攻坚擂台赛

来源: 时间:2019-06-28 20:14【字号:

    623日,全省2019年第一期县市区委书记脱贫攻坚擂台赛以广电网络视频会议形式在石家庄举行。区领导王清飞、刘丽香、郝广禄、赫青栋、王小平,区法院院长杜运来,市委第九督查组副组长李翔,区扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位负责人、各镇办党政主要负责人、区扶贫办班子成员在我区一起收听收看。

    会议强调,要坚持目标和标准,扎实推动整改任务和重点工作落地见效,全面提高脱贫质量和可持续发展能力。聚焦突出问题,聚焦薄弱环节,聚焦精准扶贫和产业就业扶贫,聚焦重点和难点,聚焦稳定脱贫,确保脱贫质量不断提升。要加强党的领导,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化基层基础,严格督导考核,激发干事创业热情,增强脱贫攻坚合力,确保如期完成脱贫攻坚任务,以优异成绩向党中央和全省人民交出一份合格答卷。

    省会议结束后,赫青栋对我区的扶贫攻坚行动进行了再安排、再部署,要求相关部门和单位要按照分工督促本战线工作,深入开展遍访四查四问行动,一是查两不愁三保障和饮水,问有什么困难;二是查是否有漏评户,已脱贫的是否返贫,问是否精准到户;三是查国家下发的各项补贴政策有没有到位,问有什么政策诉求;四是查有劳动能力的,就业岗位有没有解决,问有什么新增收计划需要帮忙。统一思想、凝聚合力,确保如期完成脱贫攻坚任务,以优异成绩向党中央和全区人民交出一份合格答卷。