邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>开发区

行政审批局“24小时政务服务区”正式开放使用

来源: 时间:2019-06-28 20:16【字号:

    本报讯(记者院红 通讯员 郭晶)近日,位于行政审批局政务服务大厅一楼东北角的24小时政务自助服务区正式开放使用。这是该局进一步落实推进互联网+政务服务,逐步形成网上办事为主、自助终端办事为辅、实体大厅办事为补的创新服务模式的重要举措,能够全天候满足自助办事服务需求,为广大企业群众带来更为高效便捷的政务服务体验。

    大厅设置了自助打复印机和政务服务一体机,业务涵盖全区13个区直、驻区单位247项政务服务事项,可查询各个事项的办理材料、受理条件、办事流程、部门地址和联系电话等;可自助申报区直驻区各单位所有能够网上办理的事项,减少了原有的人工填表、咨询、排队等多个环节,突破了政务服务和民生办事的时间与空间限制。同时,大厅在显著位置张贴了政务服务一体机使用指南,按照申办流程讲解了账号注册、刷脸登录、自助扫描、提交申请的操作方法,各环节注意事项一目了然,极大程度方便了企业群众。

    建立了中午不断岗”“无休日预约服务机制,推广了一窗受理”“内部流转审批模式,受到了企业群众广泛好评。这次打造的24小时政务自助服务区,为办事群众提供自助网上查询、事项电子申报及打印复印等服务,是该局落实省市最多跑一次”“不见面审批的重要突破,让政务服务从跑一次不见面更近一步。