邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>开发区

我区在大沙河举行防汛抢险应急演练

来源: 时间:2019-07-09 01:36【字号:

    73日,我区在沙河城端庄村举行防汛抢险应急演练,区党工委委员王小平、区直及驻区相关部门、区消防队、沙河城镇等近200人参加演练。

    演练模拟的情景是:我区发生大暴雨,平均降雨量90毫米,预计未来6小时降雨量将达到100毫米以上,黄色预警升级为暴雨橙色预警,大沙河发生二十年一遇洪水。

    演练开始!随着警报的拉响,演练活动正式开始,近200名防汛应急人员立即投入抢险战斗,防汛抢险组、医疗服务组等小分队密切配合,有条不紊进行打桩、装沙袋,这次演练活动涵盖险情发现、险情速报、险情调查、领导决策、启动防灾应急预案、部门协作、临灾报警、疏散命令发布、疏散撤离避险行动、演练伤病救护等各个环节,历时半个小时,演练的项目全部按原计划完成。此次演练展示了应对暴雨的典型过程,防汛具体措施,突出了多部门单位的防汛协同联动,达到预期效果。

    王小平总结时强调,各级各部门要始终保持清醒头脑,增强防汛抗灾工作的预见性、科学性,摒除麻痹思想和侥幸心理;要强化隐患排查、提前部署应急抢险力量,迅速处置防汛突发事件;要加强防汛值班和信息报送,重大险情、灾情信息必须在第一时间上报,要加强防汛技能培训和实战演练,确保万无一失。