深入基层阵地,开展主题党日

来源: 时间:2019-07-09 01:37【字号:

    行政审批局等部门党员干部们走进晶龙集团等企业,联谊共同开展主题党日活动。党员干部们统一着装、精神焕发,通过蓬勃向上的语言,声情并茂地朗诵《四知拒金》等经典故事,以诗歌诵读的形式抒发对党和祖国深深的爱。支部书记结合杨震四知拒金把清廉留给子孙的故事为党员干部们讲党课,告诫党员干部要辨是非、明公私、养正气、祛邪气,立身立业立言立德,为推进开发区创新发展、绿色发展、高质量发展作出应有贡献。

开启党企共建, 服务项目企业

    税务局三个基层税务所党支部与纳克诺尔、好望角物流、格林环保三家企业党支部开展结对,创建彩虹桥党建文化品牌,进行税企党建共建。以“3+N+2”系列活动为抓手,共建支部的学习与活动制度,促进支部融合,通过党建结对带动业务提高,提升税务新形象。通过服务需求调查、服务细节管理等手段,力求创新共建形式,为纳税人带来实实在在的好处,提高纳税人满意度和税法遵从度,降低纳税人的涉税风险。形成真正和谐·最美的税企关系,实现党建提升、党员受益、群众受惠、税企共赢

    投资促进局、工商分局作为项目单位进场的领路人和助推者,以服务项目企业为主题,抓好党建工作为载体,携手发挥合力建四实党支部。搭建党组织和党员发挥先锋模范作用的有效平台,从招商知识、产业政策、商事制度改革等方面加强学习、丰富交流,提前介入、提前规划、服务前移,为经济发展、项目建设增加动力。