邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>开发区

我区失能、半失能人员享受长期护理险阳光雨露

来源: 时间:2019-07-15 01:53【字号:

    为使失能、半失能人员尽早享受到这项惠民政策的阳光雨露,区社会事务局积极推动长期护理保险工作开展,加快政策“落地”步伐,以确保长护有序平稳运行。

    我区是全市第一个开展长期护理保险居家护理服务形式的县市区。认真做好政策的解读宣传、学习培训工作。 同时组织工作人员践行“一线工作法”入户宣传长期护理保险。一系列的政策宣传解读,使长护政策走进千家万户。

    按照新政策受理失能患者长期照护需求评估工作。安排工作人员前往社区、居民家中,对申请人疾病情况和照护需求等级进行审核和评估。经办机构已经完成对687名新申请人员进行了现场评估。73日开始进行长期护理险入户服务。截止今日已服务人数达到375人次。

    服务项目有头面部清洁和梳理、洗发、口腔清洁、协助进食()、协助鼻饲进食、协助翻身叩背排痰、协助床上移动、整理床单位、指(趾)甲护理、手足部清洁、温水擦浴、协助沐浴、协助更衣、协助如厕、排泄护理 协助进行简单的肢体锻炼等。为长期失能人士提供基本生活照料和日常医疗护理服务保障。并为服务对象家属提供喘息服务,及专业性康复指导。