邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>开发区

打造党建游园 筑牢红色阵地

来源: 时间:2019-07-15 01:53【字号:

    我区以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,以“基层党建质量提升年”活动为契机,以“狠抓落实年”为抓手,坚持党建文化引领乡村文明建设,推进党建广场、党建长廊、党史文化建设,切实将党建文化打造成乡村精神高地、党群干群交流平台、群众文体活动中心。截至目前,全区已建成党建游园20个。

    王快镇南市屯社区党建游园安装了高清LED显示屏,可以联网播放党员教育学习视频、播放社区党员一句话承诺,充分接受大家的监督。村民李书荣说“现在村里的党建游园建好了,有空就想来转转,不仅能上“党课”,还能免费看电影,现在大家晚上都来这里纳凉了”。

    火炬办朱家庄村依托健身小广场和主要街道建设,设置了宣誓墙、党史文化板报、中国梦主题文化。朱家庄支部书记朱月青说:“党建游园在为基层党员、群众提供休闲娱乐的公共活动场所的同时,创新宣传教育方式,丰富群众文化生活,推动基层党建工作更加接地气、贴民心。”

    留村镇留西村党建游园中设有走廊、亭子,建身器材,展示党旗雕塑、党的重大会议等主要内容让党建以更加新颖的形式走近群众,让村民在休闲中也能受到教育。留西村支部委员李胜彬说:“以前感觉看党史特别枯燥,现在到亭子多走走看看,不知不觉就入脑入心了。”

    随着党建游园的建成,可以更好地教育引导党员群众学党史,知党情,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。