邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>开发区

火炬办:综合文化服务亮点频闪

来源: 时间:2019-07-15 01:54【字号:

    火炬办对办事处综合文化站和社区综合文化中心,因地制宜、促改造、抓提升、创亮点。突出关键点位,凝心聚力打造了办事处创城特色。

自创剪纸艺术公益广告

搭建宣传平台

    首先克服办事处办公场所紧张的困难,根据各版块用途统一规划设计,以弘扬中国梦、社会主义核心价值观及中华优秀传统文化为主题,融入剪纸、运动、火炬标志等元素,打造颇具办事处特色的综合文化服务站;在一楼大厅高标准建立母婴喂养室,为前来办事的哺乳期妈妈提供便利;完善图书阅览室、书画室等功能设施,安装电子书阅读终端,输入文学、教育、农业、科技等各类电子书籍300本,实现“线上+线下”阅读双保障。

利用社区场所优势

建立一站式便民服务中心

    办事处在丽江社区精心打造高标准一站式便民服务站,增添桌椅、电视、投影仪等设备,方便各项服务活动有序开展。同时确保各项指标按照创城要求做到精准对标、精细达标;规划设计与社区环境协调的公益广告牌匾40副;制定各项工作制度25项;服务中心无线网络免费开放,实现全覆盖;在社区服务大厅和小区每个单元公布社区干部分管业务及联系方式等信息,方便居民足不出户、一个电话便能享受到社区服务。

    优服务 亲民心,打造一支志愿服务队伍。办事处先后组织社区工作人员入户走访三十余次,走访居民12000万余家,与群众面对面沟通交流、拉拉家常,宣传创城知识、了解群众所需所求。