邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>开发区

破旧规、树新风!树立讲文明的榜样

来源: 时间:2019-07-15 01:54【字号:

    免费维修、上门服务等服务事项260次;西梁庄社区志愿者队伍,为居民打理红白事,打破“孝子头,满街流”的陈规陋习,受到群众的一致称赞。成立办事处机关党员志愿服务队伍,每周五进入社区开展清理小广告、劝说引导文明等活动,“创建+党建”的“1+1>2”效应凸显;以节日为契机,先后开展了“世界图书日”公交车宣讲活动、“全民国家安全教育日”宣传活动、“第70个世界卫生日”义务献血等活动30次,厚植爱的力量。

    在各村(居)相继开展“文明家庭”创建评选活动,做好“好婆婆”“好媳妇”“好妈妈”等系列评选活动,组织开展了“十星级文明户”“文明家庭”等评选活动,在全办范围内评选出19户“十星级文明户”,并对其表彰;开展“五好家庭”评选活动,现场对“五好家庭”颁发荣誉奖牌和500元奖品以资表彰,并及时在“道德红黑榜”、宣传栏、火炬办微信公众平台等各类媒体上进行展示。营造了崇德向善、文明家风的和谐氛围。