邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>开发区

我区加快推进绿色制造体系建设

来源: 时间:2019-09-16 06:15【字号:

    911日,我区召开绿色企业现场会,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和《中国制造2025》,倡导绿色发展理念,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,以此为契机,加快推进我区绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链四个方面的绿色制造体系建设,市人大常委会副主任、区管委会主任李超英出席会议并讲话。

    区党工委委员、管委会副主任刘卫东主持会议并就围绕大气污染治理讲意见,区管委会副主任刘丽香围绕申报绿色制造进行辅导并讲意见,蓝鸟家具、晶澳太阳能负责人作典型发言,区经济发展局、生态环境分局主要负责同志、重点企业代表共计40余人参加。

    李超英指出,我区2家企业被工信部评为绿色工厂,是我区绿色企业、机关、村庄、学校、家庭五绿创建活动中涌现出来的代表性企业,在落实新发展理念中走在了全区企业的前列。要以这2家企业为榜样,扎实抓好绿色创建,带动全区涌现出更多的绿色企业,进一步推动开发区创新发展、绿色发展、高质量发展。

    李超英强调,要加强绿色管理。要实施绿色创新。要生产绿色产品。要研发绿色产品。要确保绿色排放。要开展绿色营销。引领绿色消费理念,推进绿色营销平台建设。要在全区打造绿色星级企业。

    李超英强调,绿色是生命的颜色,也是大自然的底色。走好绿色之路也是谋求企业可持续发展,节约资源、保护环境的必由之路。要加快构建绿色、循环、低碳发展的产业体系、落实绿色制造发展战略,让开发区天更蓝、水更清、环境更优美,共同开创更加幸福美好的未来。

    会前,与会人员集体参观了被工信部评为绿色工厂的河北蓝鸟家具股份有限公司和晶澳(邢台)太阳能有限公司。