邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>临西县

临西县政府召开全体会议暨廉政工作会议

来源: 时间:2019-06-26 05:15【字号:

  6月26日,临西县政府召开全体会议暨廉政工作会议,县委副书记、县长孟宪鹏出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任高立峰出席指导会议,县委常委、常务副县长杨俊川主持会议。县政府领导班子成员出席会议,县政府各部门和单位的主要负责同志、各乡镇(园区)政府主要负责同志参加会议。 

  会上,县行政审批局、河西镇作了代表发言。会议强调,党风廉政建设永远在路上,必须长久坚持、常抓不懈。要深入学习贯彻国务院和省、市政府系统廉政工作会议精神,坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,坚决把各项重大措施落实到位。强化思想理论,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,要加快转变政府职能,弘扬优良作风,强化责任担当,建设廉洁政府。 

  会议指出,过去一年,在县政府的坚强领导下,全县政府系统及工作人员认真贯彻全面从严治党部署,紧密结合政府工作实际,坚持标本兼治,强力正风肃纪,政府系统党风廉政建设和反腐败工作深入推进,有力促进了经济社会持续健康发展。同时,今年是“重点项目建设质量年”,各单位和部门要全面加快工作调度、积极推进招商项目、加快主导产业发展、持续优化营商环境,在激发县域经济发展活力上实现新突破。 

  会议要求,要坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实“八项规定”,自觉主动践行“三严三实”,敢于担当、勇于作为,求真务实、真抓实干,以问题为导向,提早谋划、提前调度,做好积极巩固脱贫成效、扎实做好大气污染防治、切实防范化解金融风险、做好防汛准备和防溺水宣传、加大安全生产和消防安全工作力度、加快非法占地和违规建设的整治进度、抓好农村人居环境整治等工作,确保半年“双过半”,圆满实现全年目标。努力建设廉洁高效、人民满意的政府,为新时代全面建设经济强县、美丽临西做出新的更大贡献。