邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>隆尧县

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议

来源: 时间:2019-08-19 11:24【字号:

8月17日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议。

市政协副主席、县委书记李国印主持会议,县领导李建强、张义军、马千里、李明生、康英翔、王勇武、杨晓明、宗召伟、张素彩、仝新伟出席会议。

会议听取了县委组织部常务副部长王志勇关于我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报;讨论通过了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的实施意见》。

市政协副主席、县委书记李国印对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温准备工作给予充分肯定,并就进一步开展好主题教育强调四点意见。

                     

 一是全县上下务必要提高政治站位,统一思想认识,增强开展好主题教育的责任感、紧迫感、使命感,坚决落实中央部署和省委要求,继续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,确保全县主题教育扎实开展。

二是精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,做到结合思想建设、结合巡视整改、结合民生发展。要做好对上沟通、对下衔接,找好方法路径,聚焦重点工作,解决突出问题。要坚持典型引路,推广学习县税务局“1+4+N”综合式智慧办税厅服务模式,在贴近基层、贴近群众,服务群众、方便群众上体现隆尧特色、打造隆尧亮点,确保主题教育开好局、起好步。

三是坚持问题导向,搞好专项整治。牵头领导和责任单位要对照10方面突出问题,不等不靠、立行立改。结合省委巡视整改落实工作实施方案,强化政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,坚持以人民为中心的发展思想,持续加大突出问题整改力度,以突出问题的解决来检验主题教育活动的成效。

四是加大宣传力度,营造良好氛围。县四大班子领导要通过理论学习中心组学习、个人自学、交流研讨等形式,加强学习教育,接受思想洗礼,全面提升全县各级党员干部的思想政治素养和党的建设工作水平。要注重典型引路,教育引导党员干部学习、汲取现实榜样的力量,营造悟初心、守初心、践初心的浓厚氛围。要通过新闻媒体、网络平台等方式,加大宣传力度,强化舆论引导,及时回应社会普遍关心的热点问题,营造浓厚的舆论氛围,推动我县“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、高标准开展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。