邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>隆尧县

县工商联组织民营企业参加检察开放日

来源: 时间:2019-08-26 22:49【字号:

    为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,为民营经济发展提供优质检察服务和法治保障,8月23日,县检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日活动,县工商联组织民营企业家、商会代表20余人走进县检察院,近距离了解检察职能,感受检察服务,并围绕优化提升营商环境等方面进行交流座谈。县检察院副检察长赵晓杰主持座谈,县工商联常务副主席梁峰国出席活动并讲话。
    企业家们先后参观了12309检察服务大厅、远程视频接访室、案件管理大厅,观看了“网上检察室”宣传片,全方位感受检察业务建设。大家对县检察院智慧引领、科学规范的机关氛围和检察干警身上展现的干事创业的精气神纷纷“点赞”。  
    座谈会上,县检察院副检察长张永春介绍了充分发挥检察职能,依法服务和保障民营经济高质量发展的工作情况,企业家们围绕经营发展中遇到的困惑和问题交流座谈,并对进一步优化提升营商环境、服务保障民营经济发展等方面提出了针对性的意见和建议。
    县检察院副检察长赵晓杰、张永春在认真听取了企业家们的意见和建议后,表示服务好、维护好民营企业和民营企业家合法权益是检察机关份内职责,县检察机关要继续加强与县工商联联系,完善联席会议、定期座谈、共同调研等机制,共同当好民营企业“娘家人”。