邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>南宫市

南宫市大屯乡持续发力,确保劣质煤“清零”

来源: 时间:2019-08-28 23:50【字号:

南宫市大屯乡积极行动,坚持“三个到位”,彻底清理劣质煤,确保打赢散煤治理攻坚战。

一是逐家逐户排查到位。经乡党委、政府研究决定,大屯乡综合执法队联合乡环保所、派出所,利用中午群众在家时段,集中部署、统一行动突击检查逐家逐户拉网式进行排查。

二是政策宣传讲解到位。要求各村严格落实劣质散煤管控要求,利用村内广播、微信群、逐户通知等方式,积极宣传政策,提升群众环保意识,使全民抵制劣质煤观念深入人心。

三是劣质煤处置到位。经检查,绝大多数群众已做到了不购置散煤,但个别群众家中存有散煤乡执法队调配人员、运煤车辆,依法对劣质散煤进行处置。

下一步,大屯乡持续保持高压态势,做好舆论引导,加强执法联动,全方位、无死角开展检查,杜绝反弹,确保劣质散煤治理工作落到实处取得实效。