邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>南宫市

南宫市教育局组织开展教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

来源: 时间:2019-09-25 22:47【字号:

近日南宫市教育局在教师进修学校组织召开教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,教育局机关全体干部各中心学校、市办学校党支部书记校长建立党支部的民办学校党支部书记校长共计150余人参加主题教育集中学习。

会议对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了宣讲解读,对习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话进行了认真学习

会议要求南宫市委教育工委委员要发挥示范作用,指导好分管股室、包联学校党组织的主题教育,将局机关全体干部、基层学校中层以上干部和党员教师全部纳入主题教育管理范围,以理论滋养初心、以理论引领使命。要紧扣主题主线抓推进,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动把教育工作放到南宫发展的大局中去考虑推进,开阔视野、理清思路、乘势而上;要突出重点对象抓推进,各级党支部书记要既抓班子又抓队伍,既抓自身又抓支部,针对检查出的突出问题确定阶段性和长期整改目标,采取有效措施,加大整改落实工作力度,切实发挥学校党组织领导核心作用,基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用;要力戒形式主义抓推进,建立健全党建和思想政治工作标准和测评体系,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,增强改革发展能力、提高办学治校水平。