邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>南和县

李胜敏调研全县防汛工作

来源: 时间:2019-07-21 23:12【字号:

  本报讯(位静丽)7月12日,县委书记李胜敏调研全县防汛工作。县委常委、常务副县长杜楠,县委常委、办公室主任关朝平一同调研。

  李胜敏先后到南澧河河郭乡南张庄段、南澧河和阳镇巩庄村段、顺水河贾宋镇韩牌村束窄段进行调研,到防汛物资库查看物资储备情况,听取了河道治理及防汛工作情况汇报,并就做好下一步工作进行安排部署。

  李胜敏强调,当前正值防汛的关键时期,各乡镇、各有关部门要牢固树立大局意识,增强忧患意识,认真汲取7.19特大暴雨洪水灾害的经验教训,全面加强河道堤防修复治理,特别是针对县域河流险工险段,要邀请上级水利专家给予技术分析和实地指导,细化应急预案,加强堤防管理,切实做好当前防汛各项工作。

  李胜敏强调,要严格落实"河长制",加大巡河巡防和防汛宣传工作力度,做到守土有责、守土尽责。要用足用好上级项目资金支持,加强县域河流综合治理,全面提高河道行洪能力和标准,切实筑牢维护群众生命财产安全的钢铁长城。

  李胜敏要求,要按照抗大洪、防大汛的标准,全面加强防汛物质储备和应急演练,做到未雨绸缪、防患未然,切实把各项工作措施落实到位,坚决打好安全度汛这场硬仗。