邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>南和县

韩明智调研脱贫攻坚工作

来源: 时间:2019-07-21 23:12【字号:

  本报讯(武国栋)7月18日下午,县委副书记、县长韩明智专题调研脱贫攻坚工作。政府办、农业农村局、扶贫办、住建局、民政局、卫建局及有关乡镇负责同志参加调研。

  韩明智一行先后到贾宋镇苏史张村,郝桥镇扶贫微工厂项目工地,史召乡东林村扶贫车间、果三村,三召乡产业扶贫项目工地等进行实地走访调研。每到一处,韩明智都深入厂房、棚区,详细了解产业扶贫项目建设进展、资产收益等情况。在贾宋镇苏史张村、史召乡东林村、果三村,韩明智详细了解贫困村脱贫攻坚工作以及乡村振兴战略落实情况,并随机走访慰问贫困户,查看贫困群众“两不愁、三保障”政策落实情况。

  韩明智指出,产业扶贫是实现贫困群众稳定脱贫的根本之策,各乡镇、各有关部门要切实把产业扶贫各项政策落到实处,尽快让扶贫项目见到效益,让贫困群众享受利益;要管好用好扶贫资金,切实加强对扶贫项目资金的监管,确保扶贫资金高效、规范使用,着力打造良心工程、富民工程;要精准落实教育扶贫、健康扶贫、安全住房、安全饮水、兜底保障等各项扶贫政策,确保贫困群众基本生活得到有效保障。

  韩明智强调,脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的首要任务,各乡镇、各有关部门要保持目标不变、靶心不散、频道不换,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要将脱贫攻坚与农村人居环境整治、特色产业发展等工作同部署、同推进,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进乡村振兴战略落地落实。