邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>南和县

守初心 担使命 作风建设永远在路上——致全县党员干部的一封信

来源: 时间:2019-07-21 23:15【字号:

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定和执行中央八项规定破题,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪、整治“四风”,作风建设取得重大历史性成就。

  近期,习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示,为下一步工作指明了方向。目前,省市县纪委监委持续开展落实中央八项规定精神监督检查,加大监督问责力度,对我行我素、顶风违纪问题,严格落实“一案双查”。县纪委监委针对违规发放津补贴、公款吃喝、公款旅游、公车使用、楼堂馆所管理使用、操办婚丧喜庆事宜、收送礼品礼金、形式主义官僚主义及不作为慢作为乱作为等方面加大督查力度,集中力量,持续不断的对各乡镇、县直各单位、国有企事业单位等违反中央八项规定精神问题进行专项整治,切实把整治违反中央八项规定精神工作落实到位,努力实现我县治理“四风”工作高质量发展。

  确保集中整治取得扎实成效,要有“不待扬鞭自奋蹄”的自觉。不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、推动党中央重大决策部署贯彻落实,紧紧国绕化风成俗、密切联系群众的目标,坚持以领导干部为重点,坚持目标导向和问题导向,坚持稳中求进、标本兼治,巩固提高深化,一体推进不敢、不能、不想,确保中央八项规定精神在南和不折不扣落实。

  确保集中整治取得扎实成效,要有“大雁高飞头雁领”的担当。各级党委(党组)要突出引领带动作用,引导各级领导干部进一步提高政治站位保持政治定力,坚定不移纠正“四风”,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”。把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,认真落实主体责任,驰而不息纠正“四风”。领导干部要带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,先学一步、深学一层,以优良作风反对“四风”。

  确保集中整治取得扎实成效,要有“不达目的不收兵”的执着。运用监督执纪“四种形态”,紧盯“四风”和腐败问题的新动向、新表现,加大对违反中央八项规定精神问题的执纪审查力度,确保全面从严治党言出纪随、落地见效。对不收手不收敛、无视纪律规定、公然顶风违纪行为“零容忍”,发现一起、查处一起、问责一起,从严从快从重处理。同时,加大对反面典型的通报曝光力度,对违反中央八项规定精神的党员干部,一律点名道姓通报曝光,切实增强纪律的威慑力,深入推动干部作风持续好转。

  不忘初心,方得始终。请全县党员干部严格遵守中央八项规定,加强廉洁自律,切实改进工作作风,做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的合格党员干部!

   

  中共南和县纪律检查委员会

  2019年7月15日