邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>南和县

我县一单位获评“全国巾帼文明岗”

来源: 时间:2019-07-21 23:23【字号:

  本报讯(妇联)近日,县妇联走进万客来蔬菜种植专业合作社,为她们颁发了“全国巾帼文明岗”奖牌,并召开了座谈会,向他们表达祝贺。

  据了解,南和县万客来蔬菜专业合作社创建于2012年2月,位于郝桥镇大林村,注册资金200万元,现有社员170人。经理程学哲是一位优秀女性,她以带动广大妇女创业就业为目标,为周边妇女提供多个就业岗位。截止目前,已帮助300余女性实现了就业,帮助500余个家庭实现了增收。

  合作社主要以农户为基础,以蔬菜产业为依托,采用“支部+合作社+公司+基地+农户”的运行模式,从事蔬菜的生产、销售、加工、运输、贮藏以及相关技术、信息服务。现拥有蔬菜种植基地600亩,温室大棚130余个,主要种植黄瓜、西红柿、茄子、辣椒、西葫芦、西瓜等多个品种,年产蔬菜3千吨,产值800万元。其中西红柿、茄子、辣椒、黄瓜、豆角等主力品牌均已获得“中国绿色食品发展中心”颁发的绿色认证。