邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>南和县

我县召开2019年度庆祝教师节暨表扬大会

来源: 时间:2019-09-16 23:15【字号:

  本报讯(位静丽)9月10日上午,我县在南和一中多功能厅召开2019年度庆祝教师节暨表扬大会。李胜敏、韩明智、陈跃师、田玉成、刘志刚等县四大班子领导出席会议。各乡镇党委书记,县直各单位主要负责人,各学区中心校、县直各学校领导班子全体等共计600余人参加会议。

  会上,县委副书记刘志刚宣读了《关于对2019年度“教育工作先进集体、优秀校长、优秀教师”进行表扬的决定》。大会举行了颁奖仪式,对教育系统优秀教师代表、高考教育名师、优秀校长、教育工作先进集体进行颁奖;为南和一中颁发突出贡献奖。全国模范教师代表、优秀校长代表等分别在会上作了典型发言。

  县委书记李胜敏指出,近年来,南和以办人民满意的教育事业为目标,办学条件持续改善,综合改革扎实推进, 教学质量逐年攀升,教育各项工作取得了突破性进展。全县上下要进一步深化对教育事业发展重大意义的认识,切实把教育真正摆在优先发展的位置抓紧抓实抓好。

  李胜敏强调,全县各部门要坚持政治站位,切实强化振兴教育事业的使命和担当。要围绕“省级教育强县”这个目标,在巩固良好态势基础上,做大优势持续发力,瞄准短板精准发力,以更加强烈的责任意识,更加创新的工作思路和务实的工作作风,全力推进全县教育工作再上新台阶、实现新跨越。

  李胜敏强调,要坚持优先发展,扎实推进各项教育事业全面发展。要明方向,聚焦“省级教育强县”目标发力;要抓好学校建设、师资配备和教师队伍建设,夯实发展基础;要坚持严抓细管、创新教学模式、强化质量提升,通过教育模式创新管理,实现特色发展。要坚持齐抓共管,加快形成支持教育事业发展的强大合力。要全力以赴做好要素保障、持之以恒优化教育服务、健全完善创新激励机制,确保教育工作健康有序发展。

  李胜敏强调,全县教师要有理想信念,做学生健康成长的指导者和引路人,要有道德情操,做弘扬社会道德的引领者和践行人,要有扎实学识,做科学文化知识的创造者和传播人,要有仁爱之心,做关心热爱学生的示范者和倾听人,以教育事业的实绩实效,庆祝新中国成立70周年。

  县委副书记、县长韩明智强调,各相关部门要提升政治站位,打造一支高素质专业化创新型教师队伍;要锐意改革创新,加快培育品牌化特色化职业化教育体系;要创优发展环境,推动南和教育再上台阶再谋新篇再创辉煌,为建设经济强县、美丽南和做出新的更大贡献。