邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>南和县

打造“10分钟自助办税服务圈”

来源: 时间:2019-09-16 23:16【字号:

  南和县税务局在深入推进“便民办税春风行动”和减税降费工作落实中,把组建涉税事项“就近办”自助办税服务点纳入全县“互联网+政务服务”整体项目规划。依托农村商业银行乡镇网点和乡镇分局,打造了8个“就近办”服务点,覆盖了8个乡镇。目前“10分钟自助办税服务圈”基本形成,纳税人、缴费人在家门口办税更快、更便捷。

  “以前需要开车40多分钟到县城领票,现在在家门口就能领发票,真是高效便民。”位于南和县史召乡东林村的全工钢锉财务负责人杨占飞为县税务局推出的“就近办”点赞。

  “就近办”自助办税服务网点目前共投放发票发售、发票代开、税务综合一体化办税终端12台,税务登记、社保费申报、税费缴纳、税收优惠备案等38项涉税和社保事项实现了“就近办”。据悉,8个“就近办”自助办税服务网点的开通,将分流实体办税服务厅近60%的税务事项。

  除了打造“就近办”,南和县税务局还大力推进“网上办”“掌上办”服务。对前期建成的实体办税厅和自助办税厅进行升级改造,合理设置办税窗口,推进智慧税务建设,提升纳税人办税体验感。推进跨部门联办,与不动产交易中心、自然资源等部门的房产交易、土地转让等10余项办理事项实现数据共享,实时办理。(张建广)