邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>南和县

我县为杨计成等见义勇为先进个人颁奖

来源: 时间:2019-09-16 23:19【字号:

  9月11日,我县召开见义勇为先进个人表彰大会,为杨计成、张赫赫、方英豪、张玺等见义勇为先进个人颁奖。

  会议为获得第十二届“河北省见义勇为英雄”荣誉称号的杨计成颁发了奖金,为获得“南和县见义勇为先进个人”荣誉称号张赫赫、方英豪、张玺三名同志颁发了奖励证书及奖金。

  杨计成是南和县贾宋镇杨庄村人。2017年1月15日早晨,抓捕犯罪嫌疑人杨利芳时,他不顾自身安危,与犯罪嫌疑人斗智斗勇,为公安机关提供了大力帮助,使得抓捕行动顺利完成。

  张赫赫是郝桥镇政府工作人员,2019年3月23日郝桥镇大林村一民房着火,途径此处的张赫赫不顾自身安危,冲进火海把被困老人救出来,并找到电闸,切断电源、拨打了119报警,和村支书一起疏散周围群众、协助消防队员把大火扑灭。

  方英豪是郝桥镇政府工作人员,2018年4月21日晚上,郝桥镇南葭村村民周立德的妻子刘玉芳冒雨骑着电动车去县城接女儿回来的路上发生车祸,途经此处的方英豪将她们母女二人紧急送往县医院,为抢救二人生命赢得了宝贵时间。

  张玺是南和县北关村人,在湖南科技大学读研究生,2019年4月9日下午,受害人因为网络诈骗被盗支付宝花呗18617元,报案后,由于有用信息少,警方对案件无从下手,张玺不顾犯罪嫌疑人打击报复,协助警方及时制止犯罪嫌疑人正在通过网络实施危害他人财产的犯罪行为,并且追回了受害人全部资金,警方根据其提供的线索和抓捕建议,直接抓到嫌疑人,打掉该网络诈骗团伙。

  会议号召全县人民要以见义勇为先进典型为榜样,大力弘扬见义勇为的高尚精神,促进见义勇为精神在南和大地生根发芽、开花结果,为进一步推动平安南和建设向纵深发展创造良好优质的社会环境。(政法委)