邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>南和县

我县品牌“桐泰祥”获得燕赵老字号称号

来源: 时间:2019-09-16 23:20【字号:

  本报讯(通讯员 崔世凯)9月9日,位于我县开发区的企业谷馨坊食品有限公司旗下品牌“桐泰祥”糕点,被中国老字号文化研究中心授予“燕赵老字号”称号。  

  据了解, “桐泰祥”是邢台著名的老字号,始创于清朝末年光绪十七年(1891年)9月,距今已有一百多年的历史。创始人是河南安阳两兄弟:李如章、李如金,他们在邢台尚德芳街创办了一家食品店,取名桐泰祥,寓意是:凤落梧桐,安泰吉祥。初创时以经营糕点、面酱、酱油、醋和香油为主,还有杂货。后聘请糕点名师吴国祥到桐泰祥,坚持质量第一,选料讲究,质髙价廉的经营理念,由此桐泰祥糕点销量大增,开拓出桐泰祥的新天地。在邢台糕点行业中首屈一指,堪称“邢台第一家”,并在邢台、邯郸、安阳一带享有盛誉。