邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>宁晋县

我县获批4家省级示范联合体占全市四分之一

来源: 时间:2019-03-15 08:48【字号:

    日前,河北省农业产业化工作领导小组发出《关于公布河北省省级示范农业产业化联合体的通知》,我县玉锋实业集团有限公司农业产业化联合体、宁晋县一菇食用菌产业化联合体、河北华威食品有限公司农业产业化联合体、河北喜和圣面业有限公司农业产业化联合体等4家企业榜上有名。

  玉锋实业集团有限公司,始建于2000年,从一个投资仅700万元的小企业发展成为产值超25亿元,集玉米种植指导、收储、初加工、深加工为一体、年加工玉米300余万吨的农业产业化国家重点龙头企。

  宁晋县一菇食用菌产业化联合体由10个合作社组成,年产值7.25亿元,带动农户27070户,增收37810万元,产品为食用菌、果品、蔬菜。

  河北华威食品有限公司农业产业化联合体由省级龙头企业河北华威食品有限公司发起和河北五关面业有限公司、河北宁康面业有限公司、河北凤归巢生态农业开发有限公司6个合作社、3个家庭农场组成,年产值3.72亿元,带动农户21635户,增收2596.2万元。

  河北喜和圣面业有限公司农业产业化联合体由省级龙头企业河北喜和圣面业有限公司等10个合作社组成,年产值3.5亿元,带动农户20757户,增收22093万元,产品为小麦粉。

  河北省农业产业化工作领导小组《关于公布河北省省级示范农业产业化联合体的通知》指出,培育和发展产业化联合体是中央做出的部署,是推进乡村振兴战略实施的具体行动。各地、各有关部门要充分认识发展农业产业化联合体的重要意义,加强组织领导,采取有力措施,加大对省级示范联合体的支持力度,将农业经营机制的创新转化为农业农村生产力的快速提升。省级示范农业产业化联合体要发挥引领带动作用,在促进农村一二三产业融合发展、助推乡村振兴中发挥主力军作用。