邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>宁晋县

凤凰镇“四轮驱动”做好春季植树造林工作

来源: 时间:2019-03-15 09:27【字号:

    又到一年植树造林时。凤凰镇早谋划、早部署、早运作,“四轮驱动”做好2019年春季植树造林工作。

  统一思想,宣传发动。动员提高全镇干部群众的植树造林积极性,切实增强植树造林工作的责任感和紧迫感。通过镇村、(社区)联动,机关、单位,农户互动,动员各方面力量,将春季植树造林工作摆在当前农业、农村工作的重要议事日程,迅速掀起春季造林高潮。

  统一部署,措施到位。坚持规划布局到位、宣传发动到位、技术指导到位、工作落实到位的“四到位”原则,实施“四统一、两考核”工作方式,实施统一规划,统一购苗,统一栽植,统一管护、总体目标考核、定期目标考核制度,为做好此项工作奠定基础。

  突出重点,上下合力。重点打造宜林地绿化、“村村通”道路绿化、村庄绿化、308国道绿化和镇域省道两侧绿化五大工程。大力发展种植、养殖等林下经济,积极引导农民投资投劳开展造林绿化,通过各种奖励措施,形成上下合力,确保完成春季植树造林的总体目标。

  强化管理,保证质量。把好“树苗关”。对苗木进行筛选,确保树苗优质合格;把好“栽植关”。树坑全部由专业队伍完成,确保达到栽植要求,并对新植树木进行涂白抹红;把好“管理关”。与农户签订养护合同,责任落实到人,努力实现栽一棵活一棵,造一片成一片。

  截至目前,该镇共植树3000余亩,超额完成今年县下达的植树任务。