邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

县医院喜获两项省级殊荣

来源: 时间:2019-06-12 00:19【字号:

       在今年河北省县级公立医院适宜技术推广项目——规范化数字摄影技术及CT图像处理技术推广应用活动中,县医院放射科获得两项殊荣——《胸部正位》二等奖和《肘关节正侧位》三等奖,在近日召开的全省总结表彰会上受到表彰。

  为有效提高影像人员的专业技术和规范操作能力,实现医学影像检查“成像标准、成像精准”的“双准”目标,近年来,县医院放射科所有人员轮流在省儿童医院、省四院、和平医院等省级以上医院进行了为期至少一年的进修学习,大大提高了临床诊断技能。同时,注重日常学习交流,科室成员每个工作日七点半准时到岗,利用半小时时间进行交班、阅片,对前一天遇到的疑难和典型病例进行讨论沟通,互相学习、共同提高,促进了科室整体诊疗技能的持续提升。自2018年5月搬迁至今,累计检查6.2万人次,为临床诊断提供了可靠依据。