张利涛马瑞波入选中国美术家协会会员

来源: 时间:2019-07-10 20:59【字号:

      日前,中国美术家协会公布了2018年度会员名单,我县张利涛、马瑞波榜上有名,至此,我县中国美术家协会会员达到6人。

  张利涛,1996年毕业于河北师大美术系,2004年结业于河北师大朱兴华工笔人物研究生班。中国工笔画学会会员,河北省美协会会员,邢台美协理事,现于宁晋县工笔画艺术学校工作。2016年被河北省委宣传部评为“燕赵文化之星”。《假日》《美丽生活》《正月风》等作品多次参加中国美协举办的画展并获奖。

  马瑞波,先后师从刘振波、李清海、桑建国、刘白老师,中国工笔画学会会员、河北省美术家协会会员。河北卫视《中国书画报》曾报道发表作品。2018年4月《中国书画报》刊登文章和《快乐的周末》《放飞心情》两副作品。2019年作品《星期天》获陆俨少先生诞辰110周年纪念——第三届“陆俨少奖”全国中国画展优秀奖。

  我县工笔画誉满海内外,被列为全国最具活力的文化产业项目,获评“中国工笔画之乡””“中国民间艺术之乡”。全县从事工笔画人员近6000人,形成了30多个工笔画特色村。作品种类主要有传统仕女、现代人物、写实人物、花鸟、佛像、刀马人等,作品主要销往北京、天津、山东、新疆,并出口日本、韩国等地。特别是在北京潘家园、琉璃厂两大市场,宁晋作者的作品占工笔画销售总量的80%以上。